Государство

Главное направление путинской агрессии – северная Луганщина

Кремлю необходимо показать, что «ополченцы» теснят украинскую армию. Показательным направлением для этого российские оккупанты избрали «Бахмутку»

Фото: obozrevatel.com

Эскалация военного конфликта происходит по всему фронту. Но основной ареной боев Россия избрала Луганщину, а именно трассу Т-1303, в народе "Бахмутку". Она необходима оккупантам для расширения боевых действий на подконтрольную Украине северную Луганщину. Лисичанск, Северодонецк, а дальше Рубежное и другие населенные пункты. И что очень плохо - недалеко Харьковщина. Наступая на другом стратегическом направлении - на Мариуполь - оккупанты понесут огромные потери. Этот город станет неприступной крепостью. А Путину необходима не многомесячная осада Мариуполя, а эффектная картинка для своего народа: "ополченцы" теснят "укропов". В Донецком аэропорту с эффектной картинкой для кремлевского телевидения не сложилось, теперь ее пытаются отснять на Луганщине.

Кроме того, путинские оккупанты своим наступлением пытаются сеять страх у жителей подконтрольных Украине территорий. Задача - продемонстрировать, что мира - не будет. Гражданским оставляют два варианта: либо бежать в Украину, либо снова кричать "Путин! Путин!". Причем второй вариант не спасает их от смерти. Тактика России на Донбассе понятна - там должна быть выжженная земля, полностью разрушенная инфраструктура и множество жертв. Чтобы никого не надо было кормить.

Еще один момент - Россия хочет сорвать мобилизацию в Украине. Наступление регулярных войск РФ, а не "ополченцев", как утверждают в Москве, это акт запугивания всех граждан Украины. Параллельно активизируются всяческие провокаторы, которые погонят антимобилизационную волну. Диверсанты свою подрывную работу уже делают, так что спецслужбам необходимо работать пожестче. Кроме того, призвать нужное количество людей - одно, а качественно подготовить их - другое. Необстрелянных никто отправлять на фронт не будет. Понимая это, Путин и решил наступать сейчас, не дожидаясь весны. Однако время все равно играет против него, потому что его главный враг - рушащаяся экономика России. Блицкриг у русских оккупантов не выйдет, они завязнут в войне. Это только по карте от Луганска до Изюма 200 км. А с боями сколько?

И, последний момент. Уже не приходится говорить, что нынешним наступлением Россия пытается добиться выгоды для себя на очередных переговорах или торгах с Западом. Будь то Минск, Астана или "нормандский формат". Путин хочет войны. Иначе бы он давал приказ террористам и дальше разбивать лбы о Донецкий аэропорт, а не захватывать стратегически важную транспортную артерию. Остается надеяться, что Запад это тоже понимает...