Государство

Главного донецкого оппозиционера вызвали на допрос

Вчера несколько работников налоговой милиции появились на пороге квартиры, где живет семья и. о. председателя областной партийной организации, чтобы в

Руководителя Донецкой областной партийной организации "ВО "Батькивщина" Константина Матейченко вызывают на допрос 18 мая.

Вчера несколько работников налоговой милиции появились на пороге квартиры, где живет семья и. о. председателя областной партийной организации, чтобы вручить повестку о допросе, передает пресс-службу "Батькивщины".

По странному стечению внезапный допрос совпадает с днем ​​проведения Всеукраинской акции протеста "Вставай, Украина" в Киеве. В Донецкой «Батькивщине» считают, что таким образом власти хотят помешать донецким активистами принять участие в мероприятии. "Для меня эта повестка, как снег на голову. Сразу после ее получения я поехал к следователю и был у него уже в одиннадцать часов. Я предложил провести допрос сразу или на следующий день, или послезавтра в связи с тем, что в субботу у меня запланирована поездка, приобретены билеты, забронирован номер в гостинице, назначены встречи. Однако следователь сослался на свою занятость и настаивал на том, что допрос должен состояться именно 18-го мая", - прокомментировал ситуацию К. Матейченко.

"Я попросил тогда перенести его на следующий рабочий день, а именно, на понедельник, двадцатое число, но получил отказ в связи с какими-то "сроками, которые поджимают"... Мне не понятна настойчивость налоговых органов провести допрос именно в день финальной акции оппозиции 18-го мая", - резюмировал и.о. председателя Донецкой областной партийной организации "ВО "Батькивщина".