Государство

Главному инспектору Одесской таможни объявлено подозрение в коррупции

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили коррупционную схему на пункте пропуска "Кучурган" таможенного поста "Раздельная" Одесской таможни

Как сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ, в группировку входили должностные лица из различных государственных органов: таможенники, пограничники, экологи, фитосанитары и ветеринары.


"Злоумышленники систематически взимали взятки с субъектов внешнеэкономической деятельности за беспрепятственное оформление грузов при перемещении через государственную границу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сотрудники спецслужбы задержали работников пункта пропуска при получении очередной взятки от предпринимателя за беспрепятственное оформление груза продуктов питания.

фото: sbu.gov.ua

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. В его рамках сообщено о подозрении главному инспектору Одесской таможни.

По данным пресс-службы, продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности других фигурантов коррупционной схемы.

Напомним, в июле глава Одесской ОГА пообещал провести ряд реформ на Одесской таможне, которые позволят перекрыть контрабанду в области в течение 100 дней.