Государство

Высокопоставленные налоговики поселились под Киевом в "подаренных" имениях – СМИ

В частности, только бывший заместитель начальника налоговой милиции Миндоходов Анатолий Яковинец владеет 7 сотками земли и домом в 500 кв м в Петропавловской Борщаговке

Налоговики, которые занимали высокие должности и недавно оставили службу, поселились в имениях под Киевом, сообщает "ДС" со ссылкой на "Наші гроші".

Так, по данным издания, в Петропавловской Борщаговке, что в пригороде Киева, бывший заместитель начальника налоговой милиции Миндоходов Анатолий Яковинец на ул. Авиаторов владеет 7 сотками земли и домом в 500 кв м. Как сообщается, они достались Яковинцу в подарок в 2010 году. Декларацию ни за один год он не обнародовал.


Там же, в Петропавловской Борщаговке, на ул. Закарпатской достраивает имение еще один экс-налоговик Сергей Солодченко, который несколько месяцев возглавлял следственное управление финансовых расследований Миндоходов Луганской области, а в июле прошлого года после оккупации Луганска российскими террористами стал первым заместителем начальника главного следственного управления ГФС Украины и оперативно начал строить дом после переезда в столицу.

Как пишет издание, в июне 2014 года, как раз до назначения в Киев, Солодченко получил в подарок два земельных участка общей площадью 16 соток и дом на 386 кв. м. В декларации за прошлый год эта недвижимость указана, как и еще 2 земельных участка и садовый дом.


Как отмечается, общий доход Солодченко за 2014 год составил 1,70 млн грн., из которых 1,49 млн - подарки, призы и выигрыши.

Кроме того, владельцем дома на 824 кв м в селе Романков под Киевом является Илья Романенко - сын Геннадия Романенко, который с мая 2015 года работает советником председателя ГФС Романа Насирова, а ранее возглавлял Киевскую региональную таможню.


Как сообщается, Геннадий Романенко является кумом бывшего главы таможни и экс-вице-спикера Игоря Калетника. Дом и земельный участок площадью 0,24 га достались сыну Илье Романенко в подарок в конце декабря 2014 года. Романенко-старший еще не опубликовал свою декларацию о доходах.

Отметим, ранее проект "Гарна Хата" сообщал, что в этом же селе Романков за время службы построил особняк на 600 кв м экс-заместитель главы налоговой милиции Юрий Атаманюк.