Государство

Главный дирижер Партии регионов говорит, что законопроект Колесниченко об отмене евроинтеграции не поддержат

Законопроект Вадима Колесниченко, которым предлагается отменить пункт о евроинтеграции в законе "Об основах внутренней и внешней политики", вряд ли по

Законопроект нардепа от Партии регионов Вадима Колесниченко, которым предлагается отменить пункт о евроинтеграции в законе "Об основах внутренней и внешней политики", вряд ли поддержит фракция ПР, пишет "Сегодня".

"Это личная позиция депутата. Фракция пока не рассматривала законопроект, и, скорее всего, его не поддержит, так как он не совпадает с внешнеполитической линией президента и правительства", - заявил один из лидеров Партии регионов Михаил Чечетов.

Идею Колесниченко о необходимости провести референдум по вопросу ассоциации с Евросоюзом Чечетов считает логичной. "Необходимо признать, что с юридической точки зрения позиция Колесниченко неуязвима, поскольку он апеллирует к воле народа в ключевом для страны вопросе. Любая интеграция требует от страны пожертвовать частью суверенитета, и народ должен определять сам, кому он готов отдать эту часть суверенитета либо не отдавать ее вообще", - говорит депутат.

Напомним, нардеп Вадим Колесниченко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который вычеркивает упоминание о евроинтеграции из двух законов  - "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности". По мнению Колесниченко, вопрос о любой интеграции должен решать народ.