Государство

Главный тренер "Металлиста" подал в отставку, футболисты станут свободными агентами

Главный тренер ФК "Металлист" Мирон Маркевич подает в отставку, а игроки команды, по его словам, через неделю станут свободными агентами

Главный тренер ФК "Металлист" Мирон Маркевич подает в отставку, а игроки команды, по его словам, через неделю станут свободными агентами.

"Я решил подать в отставку, - признался Маркевич Футболу 24. - Команда разваливается на глазах, не хочу быть свидетелем этого".

"Через неделю футболисты станут свободными агентами. Мне обидно, жаль, что так получилось, жаль болельщиков. У меня другого выхода нет, это тянется уже давно. Постоянные долги... Больше так продолжаться не может".

"Возможно, моя отставка кого-то всколыхнет, и клубом начнут заниматься. Но так дальше продолжаться не может. Футболистов нельзя постоянно кормить "завтраками", мне это надоело".

"Тяжелое решение, но другого выхода нет. Команда брошена на произвол судьбы, на сегодня она никому не нужна".

"Через неделю будет третий месяц без зарплат, и игроки будут иметь право на статус свободного агента... Чемпионат начинается, а у нас кроме долгов ничего нет".

"Ясно, что команда доиграет [сезон]. Но это уже будет другая команда". 

На вопрос о разговоре с президентом клуба Сергеем Курченко Маркевич рассмеялся.

"Вообще с ним раз пять общался, он человек занятой. Но у меня к нему претензий нет, он как мог, так и помогал. Пускай не обижается, но он так и не понял, какую команду взял. Металлист хорошо знали в Европе, мы постоянно прогрессировали. Пускай не обижается, но он далек от футбола".

Информацию о возможности возвращения в Металлист предыдущего владельца Александра Ярославского Маркевич подтвердить не может.

"Я не знаю. Мы с ним по телефону общались, но не на эту тему. Рад, что у него все хорошо".

Источник: Football.ua