Государство

Главный Антикоррупционер признался, что хранит под подушкой десятки тысяч долларов

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий указал в электронной декларации два земельных участка, квартиру и автомобиль Mitsubishi Outlander

В декларации глава САП указал, что владеет двумя земельными участками (площадью 1000 и 1200 кв. м.) в Киевской области. Также он арендует комнату в общежитии площадью 17,6 кв. м. Кроме того, в декларации указана квартира площадью 61,1 кв. м, принадлежащая Марии Холодницкой. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

Как и в декларации, поданной весной, Холодницкий записал автомобиль Mitsubishi Outlander 2007 года выпуска стоимостью 135 тыс. грн.

Холодницкий как глава САП получил 55 951 грн зарплаты, еще почти 268 тысяч - как первый зампрокурора АР Крым. В декларации также указаны страховые выплаты (чуть более 3 тысяч гривен).

На счетах в "Райффайзен банк Аваль" глава САП хранит 61 293 грн, наличкой - 53 тыс. долларов, 12 тыс. евро и 50 тыс. грн. Также он одолжил третьим лицам 4 тыс. долларов.

Как сообщала "ДС", глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий пообещал, что 27 октября не уйдет с работы, пока не закончит заполнение е-декларации. Он жаловался, что черновик его декларации уже готов, он собрал все необходимые документы, однако работа системы оставляет желает лучшего.