Государство

Главный евроинтегратор Минэнерго уходит в отставку, потому что стало тесно

Воздуха реформатору стало не хватать и летать не получилось

Глава Департамента стратегического развития и евроинтеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Михаил Бно-Айриян подал заявление об отставке. Как передает "ДС", об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня необычный для меня понедельник. Сегодня крайний день моего пребывания в Минэнергоугля. Не хочу говорить последний, потому что не люблю зарекаться. Я ухожу. Я подал заявление на увольнение на прошлой неделе. Сделал этот сам. Никто меня не заставлял, и кстати, не просил", - заявил Бно-Айриян.

"Сделал это не потому, что не хотел дальше заниматься тем, чем занимался ранее. Напротив, часть проектов не была доведена до финиша, и мне очень нравилось то, за что я отвечал. Я на это учился, я этим жил и дышал. Но мне просто стало тесно", - добавил он.

По словам чиновника, чтобы делать все те реформы, которые начали делать в министерстве, "нужен простор и воздух".

"Воздуха стало не хватать. Для форсажа, для сложных проектов, для борьбы с теми, кто не хочет перемен, в том числе внутри министерства, нужно не только топливо, но и кислород. На углекислом газе далеко не улетишь", - сказал он.

Бно-Айриян не сообщил, чем он намерен заниматься в дальнейшем.