Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Главный люстратор Украины заявила, что власть очищена на 98%
Среда, 10 Мая 2017, 14:44
Глава департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Анастасия Задорожная заявила, что украинская власть очищена от лиц, причастных к нарушениям прав человека в период президентства Виктора Януковича, на 98%

Об этом она рассказала в интервью DW, информирует "ДС".

"Люстрационная проверка в высших органах власти проводилась децентрализовано. Генпрокуратура, МВД, СБУ, Минобороны, суды, Минюст - все государственные органы и органы местного самоуправления должны были самостоятельно проверить своих работников", - заявила Задорожная.

По ее словам, с момента вступления в силу закона "Об очистке власти", принятого в октябре 2014 года и более известного как закон о люстрации, предоставлялось 10 дней на проверку персональных дел сотрудников на соответствие критериям закона о люстрации.

Так, тех, кто попадал под статью - увольняли. Иногда люди самостоятельно писали заявления на увольнение. Затем эти госструктуры и органы самоуправления проводили еще и свои внутренние проверки.

"Уже последней была инспекция результатов люстрации нашим департаментом. Могу сказать, что власть очищена на 98 процентов", - резюмировала Задорожная.

Напомним, Анастасия Задорожная стала победителем конкурса на должность главы департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции. После этого она рассказала, как будет идти "очистка власти" дальше.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...