Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Главой группы Рады по связям с США стал Арахамия

Понедельник, 23 Сентября 2019, 21:50
Лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия стал председателем парламентской группы по связям с коллегами из США

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады, информирует "ДС".

"Мы убеждены, цель этой группы сверхважная. Соединенные Штаты Америки - наш стратегический друг и партнер. Мы сделаем все возможное, чтобы углублять и развивать отношения между нашими странами", - заявил Арахамия.

Указано, что его заместителями назначены нардеп от "Слуги народа" Марьян Заблоцкий и депутат от "Батькивщины" Валентин Наливайченко. Секретарем стал парламентарий от "Слуги народа" Святослав Юраш.

Отмечено, что в депутатскую группу вошло более 180 нардепов.

Читайте также: Большая перезагрузка. Как Байден помогает поладить Трампу и Зеленскому

Как сообщалось, в США набирает обороты скандал после того, как сотрудник разведки, который обрабатывал июльский телефонный разговор президентов Трампа и Зеленского, подал жалобу своему руководству. Его обеспокоили отдельные высказывания главы Белого дома, которые могут трактоваться как давление на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи экс-вице-президента Джо Байдена - прямого конкурента Трампа на следующих президентских выборах в США.

Сам Трамп заявил, что не сказал ничего предосудительного в разговоре с Зеленским и считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора.

Также глава Белого дома добавил, что ожидает то,  что в отношениях с Украиной при Владимире Зеленском будет больше честности.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...