Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Главу единой церкви будут выбирать 192 делегата, - СМИ

Пятница, 14 Декабря 2018, 22:46
Объединительный собор будет выбирать предстоятеля единой церкви в два тура, а участвовать в нем будут порядка 192 делегатов

Об этом "Украинской правде" рассказали источники среди организаторов Собора, передает "ДС".

От УПЦ Киевского патриархата будут присутствовать 42 архиерея, и с ними соответственно по одному священнику и мирянину, всего 126 делегатов.

От УАПЦ подтвердили участие 12 епископов и каждый привезет с собой священника и мирянина, то есть - 36 делегатов.

"От Московского патриархата подтвердили участие 10 епископов и каждый со священником и мирянином. В общем - 30 человек", - отметил собеседник.

В целом, по предварительным подсчетам (Экзархов Вселенского Патриарха) в соборе примут участие: 64 архиерея, 64 священника и 64 мирянина, всего - 192 участника Объединительного собора.

Во время собора состоится тайное голосование за Предстоятеля. Будет два тура, первый тур - рейтинговое голосование. Во второй тур выйдут три кандидата, набравшие наибольшее число голосов участников собора и среди них будет избран Предстоятель.

Напомним, 13 декабря пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря) сообщил, что церковь определилась со своим кандидатом на пост предстоятеля единой церкви.

Как сообщала "ДС", по данным СМИ, УПЦ КП выдвинула кандидатом на пост предстоятеля митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство