Государство

Главу полиции Винницкой области Шевцова отстранили от исполнения обязанностей

Окончательное решение по копу, подозреваемому в сепаратизме, могут принять сегодня-завтра

Глава Нацполиции Винницкой области Антон Шевцов отстранен от выполнения служебных обязанностей на время проведения расследования. Об этом сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"С сегодняшнего дня Антон Шевцов официально отстранен от исполнения обязанностей, а также с теми обстоятельствами, которые сегодня открылись, мы над ними работаем с самого утра. У него будут взяты объяснения. Он отстранен на время проведения расследования, вообще от рабочих обязанностей, но я думаю, что расследование будет очень быстрым и решение окончательно будет принято сегодня-завтра", - заявил Тракало.

Также он уточнил, что Шевцов еще не проходил переаттестацию. "Такие проверки мы стараемся проводить постоянно. Речь идет о видео, которое сегодня появилось в Интернете и о параде, который проводился в Крыму", - подытожил он.

Отметим, что советник главы МВД Зорян Шкиряк в Facebook сообщил, что СБУ проводит служебную проверку в отношении Шевцова.

Цілковито підтримую жорстку позицію міністра МВС Украіни Арсена Авакова! Нинішній керівник Вінницького обласного ГУНП Ан...

Опубликовано Зоряном Шкиряком 14 марта 2016 г.

В свою очередь сам Шевцов заявил, что проверка не подтвердила его причастность к сепаратисткой деятельности.

Публикую результаты проверки Службы безопасности Украины, куда я обратился с просьбой проверить меня на сепаратизм. Как ...

Опубликовано Антоном Шевцовым 14 марта 2016 г.

Как сообщала "ДС", 14 марта министр внутренних дел Арсен Аваков предложил Главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе немедленно уволить главу Винницкой областной полиции Антона Шевцова.

Ранее Интернет-пользователи начали обвинять главу Нацполици в Виннице Антона Шевцова в сепаратизме - в социальных сетях разыскали его фото с российским нардепом Николаем Валуевым и на фоне здания с флагом РФ.

Также Шевцов якобы участвовал в параде, который российские оккупанты проводили 9 мая 2014 года в захваченном Севастополе.