Государство

Главу СБУ ждут на заседании Антикоррупционного комитета с материалами по "БРСМ-Нафте"

Народные депутаты заслушают главу СБУ с материалами уголовного производства по фактам коррупционных сделок с нефтепродуктами

Как сообщает пресс-служба партии "Блок Петра Порошенко" со ссылкой на народного депутата Дмитрия Добродомова, который является секретарем парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в среду, 17 июня, примет участие в заседании данного комитета, передает "ДС". 

Сообщается, что депутаты заслушают Наливайченко с материалами уголовного производства по фактам коррупционных сделок с нефтепродуктами. Заседание комитета будет открытым.

 

Как сообщала "ДС", ранее Наливайченко заявил, что один из бывших заместителей генпрокурора страны получал доходы от горящей нефтебазы под Киевом. Он также сообщил, что нефтебаза под Киевом принадлежала экс-министру энергетики Эдуарду Ставицкому.

Вчера стало известно, что Наливайченко была направлена повестка на допрос в ГПУ, вследствие чего отменен его визит в США.

Сам же глава СБУ заявил, что готов прийти сегодня в 11 в ГПУ для дачи показаний.