Государство

Главу ЦИК Охендовского и Усенко-Черную вызвали на допрос по "темным делам" ПР

Кое-кому могут огласить о подозрении

Главу ЦИК Михаила Охендовского и члена ЦИК Жанну Усенко-Черную вызвали на допрос в НАБУ по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов. Об этом в понедельник, 13 июня, сообщил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Вызваны, вы же знаете, что они вызваны. Следствие продолжается, все будут допрошены, и думаю, что будут и подозрения кому-то вручены, всему свое время", - подтвердил Холодницкий вопрос журналистов о вызове Охендовского и Усенко-Черной на допрос.

Также он прокомментировали допрос зампредседателя ЦИК Андрея Магеры, который проходит в настоящее время.

"Один из процессуальных руководителей, вместе с детективами, сейчас действительно допрашивают заместителя председателя ЦИК (Андрея Магеру - "ДС"). Его вызвали именно в этом производстве, прошу не политизировать, не рассказывать о каком-то политическом подтексте по поводу выборов на Донбассе. Есть производство, которое должно расследоваться, и просто правоохранительные органы, НАБУ, антикоррупционная прокуратура делают свою работу", - сказал прокурор.

"Это относительно так называемых "амбарных книг". Конечно, будут вызываться люди, будут вызываться и те лица, которые фигурируют в этих "амбарный книгах", а также другие. Будут вызываться все, кто по мнению следствия, должны быть допрошены", - добавил Холодницкий.

Как сообщала "ДС", утром 13 июня заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера явился на допрос в НАБУ. По его словам, на допрос были вызваны еще несколько членов ЦИК, но не назвал их фамилии.