Государство

Главу "Укрэкоинвеста" Коваля уволили и передали в руки НАБУ

Киотские деньги могут завести чиновника в тюрьму

На госпредприятии "Украинские экологические инвестиции" была проведена проверка, по результатам которой и.о. главы "Укрэкоинвеста" Алексея Коваля уволили, а материалы передали в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов.

Проверка "Укрэкоинвеста" была начата для обеспечения своевременного и надлежащего выполнения договоров с японскими компаниями по продаже единиц установленного количества по "киотскому протоколу".

На время это проверки Коваля отстранили, а после нее комиссия рекомендовала уволить его "за одноразовое грубое нарушение трудовых обязанностей на основании п. 1 ч. 1 ст. 41 Кодекса законов о труде Украины".

"Согласно выводам комиссии, и.о. министра экологии и природных ресурсов Анна Вронская подписала приказ об увольнении Коваля с должности и.о. директора ГП "Укрэкоинвест", материалы проверки переданы в Национального антикоррупционного бюро Украины", - сообщили в министерстве.

Как ранее сообщала "ДС", 27 января КМУ освободил с занимаемой должности исполняющего обязанности министра экологии и природных ресурсов Украины Сергея Курыкина, директора департамента климатической политики министерства Владислава Вежнина и директора ГП "Укрэкоинвест" Алексея Коваля. Решение было принято по результатам расследования относительно покушения на преступление по разворовыванию 550 млн гривен средств Киотского протокола.