Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Главы МИД нормандской четверки требуют прекратить блокаду Донбасса

Суббота, 18 Февраля 2017, 18:08
Министры иностранных дел стран нормандской четверки призывают прекратить блокаду железнодорожных и других путей на Донбассе

Об этом заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Мы апеллируем к тем, кто блокирует железную дорогу, - прекратить блокаду, поскольку она вредит двум сторонам: как тем, кто экспортирует уголь, так и тем, кто его принимает, чтобы выработать электроэнергию", - сообщил он.

Напомним, что в пятницу. 18 февраля, в Мюнхене началась встреча министров иностранных дел Германии, Франции, Украины и России.

Как сообщала "ДС", в Украине из-за нехватки угля-антрацита введен в действие чрезвычайный режим в энергетике, который продлится до 17 марта и предусматривает веерные отключения.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в результате торговой блокады Донбасса многие украинские города останутся без тепла, а многие украинцы - без работы.

В ЕС также призвали немедленно прекратить блокаду ОРДЛО, которая может привести к серьезному энергетическому кризису в Украине, в результате которого пострадают граждане по обе стороны линии фронта.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство