Государство

Главы МИД Украины, Германии и Франции помечтали про отвод войск на Донбассе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с главами МИД Германии Ф.-В. Штайнмайером и Франции М. Эро вопрос "реального отвода" сторон вдоль линии разграничения на Донбассе.

Об этом министр иностранных дел Украины сообщил во время брифинга с главами МИД Германии и Франции, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Мы начали с обсуждения того, что происходит на Донбассе, видения безопасности... То, что делается на Донбассе это исключительно действие России, поэтому такой комедийный подход к прекращению огня мы должны прекратить. Мы разговаривали про наши совместные усилия, как добиться разграничения вдоль линии разграничения. Мы подтвердили важность наших совместных усилий", - сказал Климкин.

Глава внешнеполитического ведомства добавил: "Мы будем и дальше работать, чтобы представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ присутствовали в районах разграничения таким образом, чтобы не было возможности в дальнейшем дестабилизировать ситуацию на Донбассе".

По мнению Климкина, это не только эффективное прекращение огня и дальнейшие шаги по разграничению.

"Безопасность - это эффективные шаги со стороны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ со стопроцентным круглосуточным доступом. Это возможность для специальной мониторинговой миссии ОБСЕ контролировать и мониторить, что происходит вдоль участка украинско-российской границы, которая пока не находится под контролем Украины", - пояснил глава МИД Украины.

Как сообщала "ДС", в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки, 13 сентября 2016 года, в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения.