Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГНС ожидает получить от арендодателей 5 млн грн за время Евро-2012

Пятница, 27 Апреля 2012, 11:17
Расчеты сделаны на основе средней стоимости жилья, предлагаемого в аренду

В налоговой прогнозируют, что во время проведения Чемпионата Европы по футболу арендодатели могут уплатить в бюджет почти 5 млн грн, сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы Украины.

Расчеты сделаны на основе средней стоимости жилья, предлагаемого в аренду. Стоимость жилья в Киеве составляет 1100 грн, Донецке - 450 грн, Львове - 350 грн., Харькове - 360 грн. Количество футбольных болельщиков и туристов в этот период составит более 200 тыс. человек, а значит - значительная часть из них арендовать жилье.

Всего, по состоянию на 1 января текущего года зарегистрировано более 85 тысяч человек, которые осуществляли деятельность в сфере гостиничного бизнеса или предоставляли в аренду недвижимое имущество. Из них 52 тыс. - физические лица-предприниматели и 33 тыс. - граждане, в бюджет уплачено более 44 млн грн.

В течение первого квартала текущего года зарегистрировано более 22 тыс. граждан, которые получали доходы от предоставления в аренду недвижимого имущества. Они уплатили бюджета почти 16 млн грн налога.

Напомним, в Киеве во время Евро-2012 можно будет снять жилье по цене от 11 до 265 евро за сутки.


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /var/www/html/dsnews/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176