Государство

"Голден Телеком" устарел и закрывается - мобильных абонентов переведут на "Киевстар"

С 4 сентября 2013 года "Голден Телеком" прекращает предоставление услуг мобильной связи

ООО "Голден Телеком", совместно с АО "Киевстар" входящее в украинскую бизнес-единицу Vimpelcom Ltd., с 4 сентября 2013 года решило прекратить предоставление услуг мобильной связи.

Об этом говорится в официальном сообщении ООО в газете "Голос Украины" во вторник.

В пресс-службе "Киевстара" причины такого решения объяснили тем, что архитектура и инфраструктура сети мобильной связи "Голден Телекома" являются сложными для модернизации и не могут обеспечить абонентам полный ассортимент современных базовых телекомуслуг.

"Поэтому, с целью улучшения качества обслуживания абонентов, в процессе объединения телеком-активов компаний международной группы Vimpelcom в Украине, относительно небольшому количеству абонентов мобильной связи "Голден Телеком" предложено перейти на обслуживание в сеть "Киевстар", которая технически более современная, постоянно модернизируется", - отметили в пресс-службе.

При этом в пресс-службе добавили, что "Голден Телеком" продолжит функционировать как юридическое лицо, сохранит ответственность перед контрагентами и партнерами, а также продолжит предоставление услуг фиксированной связи.

По данным "Киевстара", сейчас "Голден Телеком" обслуживает около 10 тыс. абонентов мобильной связи. Им предлагается перезаключить договоры с "Киевстаром", которые подразумевают замену SIM-карты и телефонного номера. Для удобства абонентов оператор до 4 сентября предоставит бесплатно услугу переадресации вызовов с номера с кодом "039" на выбранный номер в сети "Киевстар", а также пакет из 1 тыс. SMS без взимания платы. Абоненты "Голдена" получат доступ ко всем услугам, предоставляемым абонентам "Киевстара", которые ранее им не были доступны.

Ранее услуги мобильной связи прекратили предоставлять "Украинские радиосистемы", которые также входили украинскую бизнес-единицу Vimpelcom Ltd.

Источник: Интерфакс-Украина