Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Голландцы покупают полтавских аграриев

Вторник, 6 Ноября 2012, 18:00
Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Anthos Agribusiness (Голландия) приобрести контрольные доли в компаниях "Амарант" и "Полтав-агро" (П

Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Anthos Agribusiness (Голландия) приобрести контрольные доли в компаниях "Амарант" и "Полтав-агро" (Полтава). АМКУ не предоставляет данных о Anthos Agribusiness, они также отсутствуют в открытых источниках. "Амарант" и "Полтав-агро" входят в группу компаний "Амарант", которую контролирует полтавский предприниматель Роман Харченко. В августе группа "Амарант" объявила о проведении международного аудита и перевода бухгалтерской отчетности на международные стандарты.

Группа "Амарант" располагает мощностями по хранению 267 тыс. т зерновых, обрабатывает около 12 тыс. га земли и владеет заводом по переработке подсолнечника мощностью 100 т в сутки. Кроме того, в ее состав входят птицефабрика, рассчитанная на содержание 100 тыс. кур-несушек, и мясомолочная ферма в Полтавской области.

По итогам 2011 г. оборот ООО "Амарант" составил 287 млн грн., чистая прибыль — 1,7 млн грн. За это же время оборот ООО "Полтав-агро" составил 22 млн грн., чистая прибыль — 27 тыс. грн.