Государство

Голодающая Савченко улетела в США на званый ужин

За возможность увидеть Савченко и Саакашвили гостям придется заплатить $250

Народный депутат Надежда Савченко отправилась в Соединенные Штаты Америки, где примет участие в званом ужине в Калифорнии, организованном в честь Дня независимости украинской диаспорой. Об этом сообщила помощник нардепа Татьяна Проторченко, передает "ДС" со ссылкой на Strana.ua.

Кроме Савченко на ужин приглашены губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, посол Украины в США Валерий Чалый, а также журналист Богдан Кутепов. Стоимость участия в званом ужине составляет 250 у.е. Ужин рассчитан на 45 персон.

"Главная задача - сплотить людей в поддержку Украины. Вас ждут теплый прием и фото. Изысканный ужин из 4 блюд. Лекторы. Живая музыка", - сказано в анонсе мероприятия.

При этом Проторченко отметила, что Савченко не будет прекращать голодовку на время поездки.

"Я получила приглашение от украинской диаспоры в Калифорнии. До того как стать депутатом я не была за рубежом - только на войне в Ираке и в тюрьме в России. Недавно я увидела Европу. Теперь надеюсь увидеть США. Интересно пообщаться с украинской диаспорой. Они меня всегда меня поддерживали. И я бы хотела их лично поблагодарить их за то. Интересно еще услышать, как они там живут, как они сохраняют украинские традиции", - пояснила Савченко "Комсомольской правде".

По имеющимся данным, Надежду Савченко в США сопровождает ее сестра Вера.

Как сообщала "ДС", 2 августа Надежда Савченко дала пресс-конференцию, на которой объявила голодовку в знак протеста против бездействия властей в вопросе освобождения пленных.