Государство

Голосование на выборах в Госдуму невозможно даже в диппредставительствах РФ — МИД

МИД Украины обратился к российской стороне с требованием не проводить выборы на указанной территории

МИД Украины выразил России решительный протест относительно намерения провести выборы 18 сентября на территории Украины, в том числе на временно оккупированной территории АР Крым и в г.Севастополе. Как передает "ДС", об этом заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца, передает "Украинская правда".

"Намерения РФ провести выборы на временно оккупированной территории Украины являются нарушением международного законодательства и не представляется возможным даже в помещениях дипломатических и консульских служб РФ", - подчеркнули в МИД.

В связи с этим МИД Украины обратился к российской стороне с требованием не проводить выборы на указанной территории и избежать провокаций на территориях посольств и консульств, поскольку это нарушает международное право и законодательство Украины.

Как ранее сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать власти РФ о невозможности проведения выборов в Госдуму России на территории Украины.

В свою очередь член ЦИК РФ Василий Лихачев заявил, что позиция Украины относительно невозможности проведения голосования в Украине на выборах в Госдуму РФ является недружественным актом по отношению к РФ.