Государство

Королевская призналась, что голосуя за Яценюка "перепутала педали"

Система "Рада" засчитала голос Королевской против отставки правительства

Депутат Верховной Рады от фракции "Оппозиционный блок" Наталия Королевская добавила свой голос за недоверие Кабинету Министров, сказано в ее заявлении, передает "ДС" со ссылкой на "Українські Новини".

"Прошу засчитать мой голос при голосовании за постановление ВРУ №4080 как голос "ЗА", в связи с тем, что моя карточка сработала не так, как надо", - говорится в ее заявлении.

Система "Рада" засчитала голос Королевской против отставки правительства.

Вместе с тем, депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко также заявил, что при голосовании за отставку Кабмина у него и его коллеги из "Самопомочи" Елены Сотник не сработали карточки, передает телеканал "112 Украина".

"На самом деле у меня и у Елены Сотник не сработали карточки. У меня есть свидетели, что я давил кнопку "за", но странным образом не сработала. Честно говоря, даже паранойя по этому поводу пробивает. Но будучи соавтором всех постановлений против правительства, я думаю, что нет сомнений, что моя позиция заключается в том, что должна быть отставка", - заявил Луценко.

Как ранее сообщала "ДС", народные депутаты Украины, заслушав отчет правительства, не поддержали проект распоряжения о недоверии правительству.

Позднее был опубликован поименный список депутатов, голосовавших за отставку Кубмина.