Государство

Спикера Рады просят повлиять на Левочкина, чтоб тот ходил на допросы

Неявку депутата на допросы советник главы МВД Геращенко расценивает как "неуважение законов и народа Украины"

Народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко сегодня обратился с парламентской трибуны к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману с просьбой призвать народного депутата Сергея Левочкина прийти на допрос. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По словам Геращенко, "МВД расследует уголовное дело по убийству Олега Калашникова, и в рамках этого дела были отосланы повестки одному из народных депутатов из фракции "Оппозиционный блок" - Сергею Левочкину".

Геращенко сообщил, что повестки "отсылались через аппарат Верховной Рады", и Левочкин должен был явиться на допрос 25 и 28 мая, но не пришел и даже не сообщил причину.

"Обращаюсь к Гройсману с требованием обратиться к Левочкину и призвать его прийти на допрос", - сказал Геращенко. Он также попросил народных депутатов поддержать этот призыв.

По словам Геращенко, если Левочкин "будет показывать, что он избранный, то это значит, что он не уважает народ Украины и законы Украины".

Как сообщала "ДС", 15 апреля был убит депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Калашников. 25 мая следователи Главного следственного управления МВД Украины вызвали на допрос народного депутата от "Оппозиционного блока" Левочкина и бывшего члена Партии регионов Клюева. Однако Левочкин уже дважды проигнорировал допросы по "делу Калашникова".