Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гомосексуализм - психическое расстройство? Супрун сказала, что думает о геях

Среда, 20 Июня 2018, 11:41
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, считает ли гомосексуализм психическим расстройством

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня мы должны разрушать мифы и стереотипы, которые уже давно были опровергнуты наукой. Например, что гомосексуализм - это болезнь. В первой половине 20-го века гомосексуальность считалась психическим расстройством, которое лечили. Часто очень жестокими и унизительными методами - электрическая шоковая терапия и принудительные свидания с женщинами. Излишне говорить, что это оказалось совершенно неэффективным", - написала Супрун.

Однако, во второй половине прошлого века ученые провели ряд исследований и пришли к выводу, что гомосексуализм не является болезнью, пишет Супрун. Гомосексуальное поведение встречается у 1500 видов животных - от насекомых до млекопитающих, а сексуальная ориентация человека формируется не из-за его образа жизни, окружения или характера, а еще до его рождения.

Читайте также: Чемодан - аэропорт - Чикаго: Москаль жестко проехался по Супрун

Супрун напомнила, что в 1992 году Всемирная организация здравоохранения официально вычеркнула гомосексуальность из международной классификации болезней (МКБ-10).

"Не позволяйте стереотипам формировать ваше мнение там, где все объясняет наука. Если хотите больше узнать о предпосылках возникновения гомосексуальности, советую посмотреть короткое, однако подробное видео от анимационной студии NEED. Оно не дает все ответы (более того, ученые до сих пор исследуют природу гомосексуальности), но позволяет мыслить шире. В частности, - осознать, что социум не может повлиять на сексуальную ориентацию. Однако, он точно может определить, обеспечивать ли людям права и возможности независимо от нее",- подчеркнула и.о. главы Минздрава.

Как сообщала "ДС", ранее Супрун рассказала, можно ли в жару охладиться, выпив ледяной воды или съев мороженого.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство