Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук переговорил с польским коллегой: Что обсуждали

Вторник, 22 Октября 2019, 19:16
Глава украинского правительства Алексей Гончарук провел телефонный разговор с польским коллегой Матуешем Моравецким

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, передает "ДС".

"Недостаток разрешений со стороны Республики Польша на осуществление Украиной международных грузовых автомобильных перевозок создает проблемы для тысяч украинский, а также является фактором искусственного ограничения развития двусторонних торговых отношений", - сказал глава украинского правительства.

Премьер-министры обсудили вызовы, стоящие в контексте этой ситуации, и согласовали, что решение проблемы в конце октября будут искать министры инфраструктуры обоих государств во время встречи украинской-польской Совместной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок.

Гончарук также обратился к коллеге с просьбой как можно скорее назначить председателя польской части украинского-польской Межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Он отметил приоритетах для Украины, в частности на сохранении и усилении европейской и евроатлантической интеграции, обеспечении верховенства права и проведение судебной реформы, искоренении коррупции, росте экономики. Последний пункт включает открытие прозрачного и сбалансированного рынка земли, приватизации и сотрудничество с МВФ.

Как отметил Моравецкий, очерченные реформы являются чрезвычайно важными, поэтому Республика Польша в дальнейшем оказывать поддержку Украине на пути ее развития.

Также Гончарук подчеркнул важность двусторонних стратегических отношений Украины и Республики Польша и пригласил главу польского правительства посетить Киев с официальным визитом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство