Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук подтвердил, что ЗеКоманда выгоняет Кличко с работы

Среда, 4 Сентября 2019, 15:28
Кабинет министров обратился с представлением в Офис президента об увольнении Виталия Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук после сегодняшнего заседания Кабинета министров, информирует "ДС".

"Мы обратились с представлением в Офис президента об увольнении господина Кличко с должности, которую он сейчас занимает", - сказал Гончарук.

"Лично я очень уважаю господина Кличко. Он великий чемпион и сделал много для страны. Я с удовольствием уволил бы не его, а господина Столара. Но формальной должности в этого человека нет, поэтому этого сделать было невозможно", - добавил он .

Также премьер дал свою личную оценку ситуации.

"У меня нет никаких сомнений, что в Киеве не прекратилась коррупционная практика и в Киеве до сих пор существуют группы влияния, которые и до сих пор слишком сильно влияют на деятельность администрации. Поэтому если усилить господина Кличко сильным главой администрации, который был способен сопротивляться этим группам влияния, то это хорошо отразится на интересах киевлян", - сказал глава правительства.

Также он сообщил, что Кабмин сегодня уволил "большое количество заместителей министров", которые работали в прошлом правительстве.

"Это не какой-то конфликт, это нормальный процесс, потому что политическая команда меняется, поэтому большая часть заместителей министров ушла. Также переназначили ряд заместителей министров по Минфину. Министр, осталась с прошлого правительства, мы доверяем этой команде и будем с ними работать", - заявил Гончарук.

Напомним. ранее о том, что Кабмин согласовал увольнение Виталия Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации сообщил народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...