Государство

Гончарук рассказал о реакции Зеленского на поджог дома Гонтаревой

Президент Владимир Зеленский негативно отреагировал на пожар в доме бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой и не смеялся над этим

Понедельник, 21 Октября 2019, 12:50

Об во время сегодняшнего брифинга сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает "ДС". 

"Я видел настоящую реакцию президента на историю с пожаром в доме госпожи Гонтаревой. Эта реакция была абсолютно правильная и человеческая. Никто не может радоваться тому, что у человека горит дом. Президент Зеленский точно над этим не смеялся. Более того, он как глава государства, я могу это неоднократно подтвердить, принимает все меры (с правоохранительными органами, конечно), чтобы разобраться... Поэтому привязывать эту ситуацию (песню, которая прозвучала в "Вечернем Квартале" - прим. "ДС") к позиции президента не стоит", - сказал Гончарук, слова которого привело "РБК-Украина".

Премьер попытался заверить, что "президент Зеленский ни разу не радовался, не относился легкомысленно к этому случаю". "Если это поджог дома любого гражданина, он заслуживает лишь осуждения, а не того, чтобы над этим смеялись. И президент имеет такую же позицию", - отметил Гончарук.

При этом глава правительства сказал, что сам он лично видео не видел. "Но радоваться и смеяться с горя другого человека - я не считаю это нормальным. Но я считаю, что в мире много сатирических изданий, у которых есть свой стиль... Оценивать юмор политику или государственному чиновнику вообще, это, по моему мнению, дурной тон. У нас демократическое государство и каждый имеет право шутить, как ему удается", - отметил он.

"КВАРТАЛ" ВЫСМЕЯЛ ПОДЖОГ ДОМА ГОНТАРЕВОЙ, НО ШУТКА ОБЕРНУЛАСЬ СКАНДАЛОМ (ВИДЕО)

По его мнению, "если бы это была другая команда, а не команда "95-го Квартала", то этот юмор вообще прошел бы незамеченным".

Об участии в скандальном номере Национального хора им. Веревки Алексей Гончарук ничего не сказал. 

Напомним, в выпуске "Вечернего квартала" от 19 октября прозвучала песня, высмеивающая пожар в доме Гонтаревой. В песне, в частности, присутствуют такие строки: "Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала", "Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича", "Мораль песни простая - дом сгорел со стыда". В номере принял участие Национальный хор им. Г.Г. Веревки.

ХОРРОР ИМЕНИ ВЕРЕВКИ. ЗАЧЕМ КВАРТАЛ-95 "СПАЛИЛ ХАТУ" ГОНТАРЕВОЙ

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский извинился перед Гонтарева за участие Националного хора в скандальном выступлении, а сама экс-глава НБУ назвала песню позором и допустила, что за номером может стоять олигарх Коломойский. В свою очередь Коломойский признался, что номер "кварталовцев" ему понравился. "Браво! "По поводу того, что "сгорела от стыда", - сказал он в комментарии СМИ.

Министр экономики Тимофей Милованом посетовал на негативное влияние "шутки" "Квартала" на инвестиционный климат в Украине. Он пояснил, что внешние инвесторы будут воспринимать шутки "Вечернего квартала" про экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву как подтверждение наличия связей между олигархами и властью. 

ЭТО ДНО, НО СНИЗУ ПОСТУЧАЛИ. СОЦСЕТИ ГНЕВНО ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ПЕСНЮ "КВАРТАЛА" О ГОНТАРЕВОЙ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: