Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук vs Супрун. Премьер ответил по поводу "рейдерского захвата МОЗ"

Воскресенье, 13 Октября 2019, 12:14
Премьер-министр Алексей Гончарук прокомментировал заявление Ульяны Супрун о "рейдерском захвате Министерства охраны здоровья"

Свое заявление бывшая глава ведомства сделала после того, как Кабмин уволил государственного секретаря МОЗ Артема Янчука, передает "ДС". 

"По моему мнению, министр должен иметь возможность сформировать себе команду. И я буду ее в этом поддерживать, хотя не всегда разделяю ее выбор", - написал Гончарук под соответствующим постом Супрун.

Он добавил, что Инна Солодкая назначена госсекретарем МЗ временно, а на следующей неделе Кабмин объявит конкурс на эту должность.

По словам премьера, в МОЗе не прекращается "трансформация системы". "Лично я поддерживаю и буду поддерживать много инициатив, начатых Вашей командой. Однако, это не означает, что новая команда должна воздержаться от анализа их результатов и внесения корректив с целью повышения эффективности системы", - написал Гончарук.

Также он отметил, что изучает ситуацию "поведения отдельных новых людей в МОЗе" и вскоре предоставит ей оценку.

Напомним, Ульяна Супрун ранее сообщила, что на закрытом заседании правительства нынешний министр охраны здоровья Зоряна Скалецкая подняла вопрос об увольнения госсекретаря МОЗ Артема Янчука, который находится в декретном отпуске. На его место назначили Инну Солодкую.

Супрун отметила, что Солодкая пришла в МОЗ несколько недель назад, а раньше возглавляла юридический департамент Госгеокадастра. Это бывшая коллега Андрея Пивоварова, главы юридической службы МОЗ при Раисе Богатыревой.

Экс-министр написала, что увольнение Янчука было проведено "в супертайном режиме с нарушением законодательства", и она теперь не знает, как "эту печальную группу лиц" можно называть "правительством технократов".

Читайте также: КТО И ЗАЧЕМ ЗАПУГИВАЕТ ЗЕЛЕНСКОГО?

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство