Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гонтарева на инвалидном кресле выступила на шоу Шустера: о чем говорила

Суббота, 21 Сентября 2019, 16:56
Бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева по видеосвязи выступила в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина"

Соответствующее видео появилось в сети, передает "ДС".

Гонтарева включилась из Великобритании, где сейчас проживает. Она сидела в инвалидном кресле, так как 26 августа в Лондоне ее сбил автомобиль.

"Хоть с травмами, на костылях и в кресле, но иду вперед", - заявила она.

Гонтарева подчеркнула, что живет "как и вся страна", с надеждой на новую власть. Она отметила, что после заявлений президента Владимира Зеленского и главы МВД Арсена Авакова о расследовании поджога ее дома под Киевом, "там реально есть следователь, реально работают, что-то делают".

Она подтвердила, что обвиняет олигарха Игоря Коломойского в организации ряда происшествий против нее.

"Господин Коломойский угрожал мне постоянно и последние полгода очень активизировался в публичной плоскости", - подчеркнула экс-глава Нацбанка.

При этом Гонтарева добавила, что если украинские правоохранители "скажут, что это кто-то другой", то она поверит.

Гонтарева заявила, что не понимает, за что ее может преследовать Коломойский.

"Все, кто знает этого человека, говорят, что это такая страшная месть. <...> Второе, все считают - и я это поддерживаю, - это просто запугивание еще все остальных реформаторов", - подчеркнула она.

Позднее редакторы программы позвонили олигарху Игорю Коломойскому, Гонтарева отказалась разговаривать с ним. Коломойский заявил, что будет общаться с экс-главой Нацбанка в суде.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...