Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гонтарева назвала судебные решения по "Приватбанку" полным беспределом

Четверг, 25 Апреля 2019, 16:04
Неправомерные судебные решения относительно "Приватбанка" свидетельствуют о правовом хаосе в стране после выборов

Об этом заявила бывший руководитель НБУ Валерия Гонтарева в интервью Радио Свобода, информирует "ДС".

""Совершенно очевидно, что это спланированная акция (вызов на допрос Филатова, Ложкина и Злочевского - "ДС") По полной дискредитации меня лично и всех реформ финансового сектора, которые я и моя команда сделали. Как вы помните, началось это за три дня до первого тура выборов. Сначала были подозрения от продажного прокурора Кулика, которые он вносил в 5 утра в реестры по фейковым бумагам, привезенным из Австрии - и все это объявил сам генпрокурор (в конце марта в ГПУ заявили, что прокурор Кулик неправомерно объявил подозрения Ложкину, Гонтаревой и Филатову - "ДС"). Потом было три полностью неправомерных решения судов по "Приватбанку": обжалована национализация, обжалованы причастные лица и обжалована персональная гарантия Коломойского по финансовому поручительству", - отметила она.

По словам Гонтаревой, "это полный правовой беспредел".

"И на следующий же день после выборов снова является это полностью фейковое подозрение. В стране - просто полный правовой хаос", - подытожила бывший руководитель Нацбанка.

Как сообщала "ДС", 18 апреля стало известно. что Окружной админсуд Киева постановил отменить решения НБУ о признании неплатежеспособным "ПриватБанка", повлекшее его национализацию. Судья И. Качур уже огласил результативную часть, однако само решение еще не опубликовано. 

В Нацбанке заявили, что будут оспаривать решение суда первой инстанции. 

Напомним, Генпрокуратура намерена вручить подозрения и провести допросы бывшего руководителя Администрации президента Бориса Ложкина, экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой и зампредседателя АПУ Алексея Филатова.

Экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева отказалась приезжать на допрос в Генеральную прокуратуру.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство