Государство

Гонтарева оправдывается в Раде

Хотя что она скажет, было извесно еще несколько часов назад

Сейчас в Верховной Раде выступает с докладом об обвале гривны и общем состоянии экономики Украины глава Нацбанка Валерия Гонтарева. Ее выступление в самом начале прервал нардеп Олег Ляшко, который подошел к трибуне и забросал ее гривнами. После того Гонтарева таки начала выступление, пишет "ДС".

Доклад Гонтаревой еще несколько часов назад попал в соцсети - фотографы Влад Содель и Богдан Бортаков сумели сфотографировать первый листок ее выступления и выложили фото в соцсети.

"Наконец я здесь! Больше месяца я просила господина Гройсмана включить мой отчет в повестку дня. И когда этого так и не произошло в прошлом году, я вынуждена была сделать итоги 2014 года в виде пресс-конференции, которая длилась более двух часов и которую смотрели в прямом эфире тысячи наших соотечественников....", - говорится в докладе.

В отдельных словах выделены ударения. Текст совпадает с тем, о чем говорила Гонтарева с трибуны парламента.

Теперь глава НБУ отвечает на вопросы народных депутатов.

 

Напомним, ранее неоднократно говорилось о необходимости заслушать главу НБУ Валерию Гонтареву. В Верховной Раде Украины даже зарегистрирован проект Постановления об обращении к Президенту Украины об освобождении от должности Председателя Национального банка Украины В.Гонтаревой.

Ранее сообщалось, что в интервью одному из украинских телеканалов Гонтарева заявила, что не будет сопротивляться, если Президент предложит ей уйти в отставку с поста главы НБУ.