Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гонтарева отказалась общаться с украинскими СМИ в отеле Вашингтона

Пятница, 21 Апреля 2017, 15:20
Глава Национального банка Валерия Гонтарева, которая сейчас находится в Вашингтоне, отказалась отвечать на вопросы украинских журналистов

Главу НБУ журналисты нашли в 5-звездочном отеле The Fairmont Washington, видео встречи опубликовал в Facebook Владислав Сидоренко, передает "ДС".

"Приключения Валерии Гонтаревой в прекрасном отеле The Fairmont Washington. Как глава украинского Нацбанка грозится вызвать полицию, лишь бы не отвечать на вопросы", - написал он.

На видео Гонтарева категорически отказывается общаться с журналистами, которые хотят узнать, что означает фраза "Дай Лере два" в переговорах бизнесмена Бориса Кауфмана и замглавы НБУ Екатерины Рожковой, а так же пытается снять их на телефон.

Напомним, 10 апреля глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что подала президенту заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая. Гонтарева может покинуть пост раньше указанного срока, если за ее отставку проголосует Верховная Рада. Порошенко направит в парламент представление на пост главы НБУ после согласования кандидатуры.

Как сообщала "ДС", 29 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины Специализированная антикоррупционная прокуратура провели обыски в Нацбанке по делу о причастности к выводу за границу миллиардов гривен.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство