Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гонтарева решила сбросить все, что наела в НБУ, и заняться квантовой физикой
Четверг, 11 Мая 2017, 14:18
Подавшая в отставку глава Национального банка Валерия Гонтарева рассказала о своих планах на ближайшее будущее

В частности, в интервью журналу Elle, она сообщила, что хочет сбросить вес и заняться образованием, информирует "ДС".

Гонтарева сообщила, что из-за стресса на работе в Нацбанке набрала 10 кг лишнего веса.

"Некоторые люди от стресса худеют, а у меня все наоборот - плюс десять килограмм. Не могу сказать, что я много ела, скорее неправильно питалась. Представьте, приходишь домой в час ночи, поела, в два легла спать, в семь проснулась и как робот опять поехала на работу... За все это время стресс, конечно, накопился. Поэтому план на ближайшие три месяца - отдохнуть и вернуться к нормальному весу", - рассказала Гонтарева.

Также она сообщила о планах получить дополнительное образоваине.

"Я действительно не привыкла сидеть дома, ничем не занимаясь, поэтому решила летом еще пройти онлайн-курсы в каком-нибудь университете", - сказала она, уточнив, что курсы будут связаны с квантовой физикой.

"Я считаю, в этой области в скором времени будет сделан большой технологический прорыв и хочется понимать глобальную суть физических процессов. Как вы знаете, по первому образованию я инженер-оптик (инженер-конструктор), поэтому всегда интересовалась новыми технологиями и космосом", - отметила глава НБУ.

Также Гонтарева призналась, что во время отпуска планирует отправиться с семьей на отдых за границу, а затем, возможно, вернется на работу в частный бизнес.

"Одно знаю точно: я никогда не буду заниматься политикой и не хочу больше быть регулятором. Я пришла из частного бизнеса, скорее всего когда-нибудь вернусь в частный бизнес или займусь научными проектами. Во время отпуска и хочу понять, чего хочу больше", - сказала она.

Как сообщала "ДС", ранее журналист, эксперт Александр Дубинский опубликовал фотографии отдыха главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой с семьей. По его информации, глава НБУ отдыхала на Мальдивах в июле 2016 года. И такой отдых мог обойтись Гонтаревой не менее, чем в миллион гривень.

Напомним, Валерия Гонтарева подала в отставку с поста в НБУ и исполнять обязанности главы Нацбанка будет первый заместитель главы НБУ Яков Смолий.

Сейчас Гонтарева находится в вынужденном отпуске, пока ее отставку не утвердит Верховная Рада.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...