Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гонтарева заявила, что песня в "Квартале" о поджоге ее дома постепенно подорвет экономику

Понедельник, 21 Октября 2019, 20:28
Скандальный номер студии "Квартал 95", в котором хор имени Веревки исполнил пародийную песню о поджоге дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой, спровоцирует падение экономики Украины в течение 3-6 месяцев

Об этом Гонтарева сообщила в блоге на The Page, информирует "ДС".

"Ни одна экономика в Украине еще не строилась на таком политическом балагане и позоре. Сейчас они или одумаются, или будут пожинать плоды. Инвесторы все видят", - отметила она.

По ее словам,  ключевой является история в вопросе возможной отмены национализации "Приватбанка".

"Суды должны понять, что мы не можем поставить всю страну в зависимость от любви к одному олигарху, даже если президент считает, что он ему что-то должен. Если ты взял ответственность за страну - надо ее нести. Кабмин реформаторов мог бы работать, но с продажными судами, олигархами на заднем дворе и ситуацией с Приватбанком последствия не заставят себя ждать. Для международного сообщества это красная линия", - указала Гонтарева.

Она добавила, что "Зе-команда получила страну на волне макростабильности и на этом они могут какое-то время продержаться".

"Но при таких политических встрясках все быстро полетит вниз. Тут надо учесть, что это произойдет не мгновенно - корреляция между политическим беспределом и реакцией экономики составляет 3-6 месяцев", - уточнила бывшая глава Нацбанка.

Читайте также: Хоррор имени Веревки. Зачем Квартал-95 "спалил хату" Гонтаревой

Напомним, в выпуске "Вечернего квартала" от 19 октября прозвучала песня, высмеивающая пожар в доме Гонтаревой. В песне, в частности, присутствуют такие строки: "Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала", "Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича", "Мораль песни простая - дом сгорел со стыда". В номере принял участие Национальный хор им. Г.Г. Веревки.

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский извинился перед Гонтарева за участие Национального хора в скандальном выступлении, а сама экс-глава НБУ назвала песню позором и допустила, что за номером может стоять олигарх Коломойский. В свою очередь Коломойский признался, что номер "кварталовцев" ему понравился. "Браво! "По поводу того, что "сгорела от стыда", - сказал он в комментарии СМИ.

Министр экономики Тимофей Милованов посетовал на негативное влияние "шутки" "Квартала" на инвестиционный климат в Украине. Он пояснил, что внешние инвесторы будут воспринимать шутки "Вечернего квартала" про экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву как подтверждение наличия связей между олигархами и властью.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство