Государство

Google договорилась с Audi, Honda, General Motors и Hyundai об использовании Android в бортовых компьютерах

Корпорация Google договорилась о сотрудничестве с четырьмя крупными мировыми автоконцернами об использовании мобильной операционной системы Android в

Корпорация Google договорилась о сотрудничестве с четырьмя крупными мировыми автоконцернами об использовании мобильной операционной системы Android в автомобильных компьютерах.

В новый технологический альянс вошли немецкая Audi AG, японская Honda Motor Co., американская General Motors Co. и южнокорейская Hyundai Motor Co. Кроме того, к нему также присоединился производитель графических ускорителей и процессоров NVIDIA Corp. Целью сотрудничества станет интеграция мобильных технологий Google в автомобили, которая позволит владельцам машин пользоваться экранами автомобильных навигаторов как полноценными компьютерами, а также свободно управлять ими с помощью собственных смартфонов или планшетных компьютеров.

Как ожидается, первые модели машин, оснащенных системой Android в будут представлены к концу текущего года.

Операционная система Android в является наиболее популярной на рынке мобильных устройств в настоящее время. По последним данными, она установлена примерно на 80% смартфонов в мире.

Источник: ИТАР-ТАСС