Государство

Google выпускает "умный" смартфон MotoX, который угадывает желания владельца

Google намерена в очередной раз атаковать Apple на рынке смартфонов при помощи устройства, которое предложит пользователям новый набор софта и большую

Google намерена в очередной раз атаковать Apple на рынке смартфонов при помощи устройства, которое предложит пользователям новый набор софта и большую степень интеллектуальности при работе в сети. Выпущено устройство будет под брендом Motorola и производить его будет дочерняя компания Motorola Mobility. 

Новый гаджет получит название MotoX и будет полностью производиться в США. В Google говорят, что новинка хотя и будет более дорогой в производстве, нежели модели, собираемые в Китае, Google планирует сэкономить на логистике. Кроме того, компания обещает, что MotoX будет продаваться с низким уровнем маржи, а это контрастирует с политикой Apple. Деннис Вудсайд, руководитель Motorola Mobility, рассказал, что новый телефон выпускается совместными усилиями компаний Google и Motorola. 

Сам Вудсайд возглавил Motorola вскоре после того, как Google закрыла сделку по покупке этой компании в конце 2011 года. Он сообщил, что MotoX будет относиться к флагманским аппаратам и соперничать не только с iPhone, но и с Galaxy S4 и HTC One. По словам Вудсайда, новый аппарат "будет в курсе того, что происходит вокруг него", помимо этого производитель заверяет, что аппарат сможет взаимодействовать с большим количеством устройств, чем существующие устройства. "Смартфон может заранее догадываться о нуждах пользователя", - говорит он. 

Внутри смартфона будут расположены сенсоры (гироскоп и акселерометр), которые изначально будут включены и постоянно будут следить за аппаратом, поэтому сам смартфон будет понимать, находится ли он в кармане, лежит на столе или лежит в машине, которая едет на скорости в 100 км/час. На основании этого, телефон будет предлагать запустить те или иные приложения. В Motorola обещают, что их аппарат будет дешевле iPhone 5 и позволит массовому пользователю приобщиться к функционалу, который сейчас присутствует в основном в смартфонах верхней ценовой категории. 

Вудсайд говорит, что большая часть смартфонов верхней ценовой категории продается с маржей в 50% и выше, однако у MotoX будет иная стратегии продаж. В конечном итоге аппарат должен будет спровоцировать и других производителей опустить планку цен. Глава компании говорит, что сам по себе аппарат будет собираться в американском Техасе, однако примерно 70% его компонентов будут поставляться из Азии. 

Источник: CyberSecurity