Государство

Google заблокировала обновления Chrome для Крыма

Блокировка обновления Chrome в Крыму реализована в рамках указа о введении дополнительных санкций в отношении Крыма, подписанного президентом США Бараком Обамой

Обновления популярного браузера стали недоступны жителям оккупированного Россией украинского полуострова Крым, пишет "ДС" со ссылкой на Дело.

Пользователи не могут напрямую скачать новую версию браузера с официального сайта Google Chrome. Все попытки перейти по ссылке заканчиваются только появлением сообщения "404. That"s an error. That"s all we know".

Блокировка реализована в рамках указа о введении дополнительных санкций в отношении Крыма, подписанного президентом США Бараком Обамой. Документ запрещает американским компаниям вести какую-либо деятельность с оккупированным полуостровом.

Предполагается, что уже в ближайшее время Google заблокирует крымчанам доступ и к онлайн-магазину Google Play, и обновлениям для операционной системы Android.

Ранее стало известно, что клиенты крупнейшего в мире регистратора доменных имен GoDaddy, проживающие на территории оккупированного Российской Федерацией полуострова Крым, с 31 января 2015 года не обслуживаются.

Как сообщала "ДС" финансовую деятельность с оккупированным полуостровом прекратила платежная система PayPal, а компания Apple заблокировала учетные записи всех разработчиков из Крыма.