Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Горбатюку не дали переаттестоваться в Офисе прокурора, - журналист

Суббота, 19 Октября 2019, 13:26
Экс-замглавы ГПУ Сергею Горбатюку отказали в переаттестации на должность в Офисе прокурора

Об этом журналист Ирина Ромалийская сообщила в Facebook, информирует "ДС".

По ее словам, Горбатюк, Алексей Донской и еще более 200 прокуроров Генеральной прокуратуры не допущены к переаттестации, которая необходима для перехода на должности в Офис генпрокурора. В частности, для допуска необходимо было подать заявление с согласием на то, что во время собеседования может приниматься во внимание анонимная информация о прокуроре, которая не подлежит официальному подтверждению.

"Некоторые прокуроры решили не идти на это нарушение закона ... В результате - они отказались подписывать такое заявление ... Что в итоге? В итоге к аттестации не допустили. По моим данным, речь идет более чем о 200 прокуроров из ГПУ (всего их около 1300). Некоторых из допущенных уже уволили ", - сообщила она в соцсети.

УНИАН уточняет, что в комментариях к посту Ромалийской Горбатюк отметил, что вопрос не только в "анонимках", но и в нарушениях в реформе Генпрокуратуры.

"В полиции именно так и произошло - большая часть уволенных восстановилась. Те же грабли только под новым соусом ", - заявил он.

Читайте также: Не только Рябошапка. Для кого у Зеленского реформируют Генпрокуратуру

Как сообщала "ДС", 24 сентября заместитель генерального прокурора Виктор Чумак заявил, что все действующие работники Генеральной прокуратуры будут уволены, они смогут работать в Офисе генпрокурора только если пройдут переаттестацию.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство