Государство

Горе-борец со снегопадами Мазурчак хочет очистить Киев от мусора и нерадивых чиновников

Экс-зам Попова сказал, что на следующей неделе состоится коллегия, на которой будут уволены те, кто отвечает за уборку парков и скверов

Советник председателя Киевской горадминистрации Александр Мазурчак, который в конце марта был отправлен в отставку с поста первого заместителя главы КГГА за плохую подготовку к снегопадам, спрогнозировал увольнения киевских чиновников, отвечающих за благоустройство города во время телефонной линии "Контактный центр г. Киева".

Отвечая на жалобы людей о плохой уборке города, в частности Гидропарка и других мест отдыха, Мазурчак сказал, что на следующей неделе состоится коллегия, на которой будут уволены чиновники, отвечающие за уборку лесопарковых массивов, парков и скверов.

"Киев грязный, не хватает урн для мусора, и в первую очередь эта грязь идет от незаконной торговли и тех МАФов, с которыми мы сегодня боремся", - заключил Мазурчак.

Он отметил "две главные проблемы: с одной стороны - плохая уборка, а вторая проблема - культура наших людей, которые мусорят где угодно и сколько угодно". Со всем этим власти собираются бороться.

Напомним, что Александр Мазурчак, несколько лет работавший первым заместителем главы КГГА Александра Попова, был отправлен в отсавку в конце марта, поскольку возглавляемая им городская комиссия по чрезвычайным ситуациям не смогла подготовиться к аномальному снегопаду и столица оказалась в транспортном коллапсе 22-24 марта.

Источник: УНИАН