Государство

Город Счастье получил деньги из бюджета после трехмесячного перерыва

Разблокировать счета удалось благодаря решению Верховной Рады об изменении административных границ внутри Луганской области

Город Счастье Луганской области получил более 1,5 млн гривен из бюджета на зарплаты бюджетным работникам после трехмесячного перерыва. Об этом сообщает губернатор области Геннадий Москаль на своем сайте, передает "ДС".

"...многострадальное Счастье получило 1 млн 520 тыс. 218 грн. Эти деньги предусмотрены в том числе для зарплаты работникам яслей-детсада №103, яслей-детсада №124, Счастьинского интерната для сирот (программы на зарплату, медикаменты, питание, коммунальные платежи, оздоровление детей в том числе)", - перечисляет Москаль.

Кроме того, деньги получили местные ПТУ, дворец культуры, библиотека для взрослых, библиотека для детей, горбольница, профессиональный лицей и исполком горсовета.

Это только часть денег, которые государство задолжало бюджетникам Счастья. Геннадий Москаль обещает, что и другие населенные пункты под украинским флагом вскоре получат деньги из казны.

Напомним, жители Счастья не получали зарплаты и пенсии с июля 2014 года, хотя город был освобожден от террористов украинскими войсками. Казначейство перестало перечислять деньги в захваченный террористами Луганск, а расположенный в 20 км город Счастье стал заложником этой ситуации. Прежняя губернатор Луганской области Ирина Веригина за все это время так и не решила проблему. Это удалось сделать новому губернатору области Геннадию Москалю.