Государство

Горсовет Львова выделил 1 миллион гривен на помощь пострадавшим жителям Мариуполя и Краматорска

Семдесят депутатов Львовского городского совета проголосовали за соотвествующее решение

Львовский городской совет выделил из бюджета 1 млн грн на помощь для пострадавших при обстрелах в Мариуполе и Краматорске Донецкой области. Об этом, как передает "ДС", говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

"Сегодня во время внеочередного заседания сессии горсовета были внесены изменения в городской бюджет. Следовательно, городам Мариуполь и Краматорск выделено 1 млн грн из резервного фонда для осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации и предоставления помощи пострадавшим и семьям погибших. За соответствующее решение проголосовало 70 депутатов", - говорится в сообщении.

Кроме того, мэр Львова Андрей Садовый обратился к другим городам Украины с просьбой поддержать пострадавших на Донбассе.

"Я понимаю, что эти средства не решат все проблемы, которые есть, но думаю, что если каждый украинский город сегодня будет солидарен и будет помогать, это будет залогом нашего великого единства. Никто не знает, что нас с вами ждет завтра, поэтому имеем возможность - помогаем", - сказал Садовой.

 

Напомним, Мариуполь и Краматорск подверглись обстрелам. Так, 10 февраля в 12:30 Краматорск был обстрелян из систем "Смерч". По последним данным, в результате обстрела в Краматорске погибло 17 человек (военных и гражданских).

Мариуполь обстреляли 24 января около 9:20 из "Градов". Там погиб 31 человек и больше 100 получили ранения.

Как сообщала "ДС", ущерб от обстрела Краматорска предварительно оценили в 3,5 миллиона гривен.