Государство

Горячие трюки

С 27 декабря по 5 января во Дворце спорта пройдут представления одного из самых знаменитых цирков мира — французского "Феникса".

С 27 декабря по 5 января во Дворце спорта пройдут представления одного из самых знаменитых цирков мира — французского "Феникса". Во Франции труппа чрезвычайно популярна, среди ее поклонников Жерар Депардье, Катрин Денев, Эммануэль Беар, Изабелла Росселлини, Шарлотта Рэмплинг и другие знаменитости. За 13 триумфальных сезонов на шоу "Феникса" побывали более 4 млн зрителей.

На счету цирка такие программы, как "Легенда о Мулан", "Дочь Императора", "Царь", "Красивейшие номера со всего мира", "Экстра", "Потомок Дракона", "Гранд цирк Мексики", "Цыгане — свободный цирк". "Феникс" уникален тем, что для каждой постановки здесь набирают новую труппу. Нынешний состав включает 95 артистов из Танзании, Конго, Гвинеи, Южной Африки, Эфиопии и даже Монголии. Самому юному участнику 18 лет, самому опытному — 56. При этом каждый циркач застрахован на $1 млн. Постановка изобилует опасными трюками: в некоторых артисты буквально парят без всякой страховки на очень большой высоте. Директор и основатель "Феникса" Алан Пашри, в прошлом акробат, уподобляет цирковой кастинг кинопробам: ведь в представлении важна не только физическая подготовка и атлетизм артистов, но и их драматическое мастерство, умение передать эмоции.

С новой программой CirkAfrika, бюджет которой составил $3 млн, артисты уже побывали во Франции, Швейцарии и Бельгии, а теперь презентуют ее украинской публике. Это повествование о необычных и загадочных приключениях французского летчика Жозе, чей самолет терпит крушение в Африке. Жозе отправляется исследовать саванну и встречает экзотическое племя. После череды событий иноземец и аборигены находят общий язык и становятся настоящими братьями.

Сцену превратят в африканские джунгли с помощью многочисленных подвесных декораций и оборудования, которое весит 250 т. В постановке задействованы световые и 3D-эффекты, что позволит зрителям максимально глубоко погрузиться в историю. Кстати, Алан Пашри был создателем спектаклей с трехмерной проекцией пейзажей и животных еще до того, как 3D захватило мировое кино.

Действие CirkAfrika разворачивается под аккомпанемент африканского оркестра, исполняющего зажигательные национальные мелодии. Каждый артист CirkAfrika владеет искусством профессионального пения. А звезда Африканского континента, лауреат Grammy, потомственный музыкант Мамаду Диабате сыграет на коре — уникальной африканской лютне.

Начало 27 декабря в 19.00, 31 декабря в 13.00, в остальные дни — в 12.00, 15.30 и 19.00.

Цена билетов — 100–1000 грн.