Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Госавиаслужба подтвердила что в 2019 году в Ливии были уничтожены три украинских самолета

Среда, 14 Августа 2019, 13:55
С начала 2019 года на территории Ливии были уничтожены три самолета украинских компаний - 2 у ООО "Европа Эйр" и 1 у ООО "Скайавиатранс"

Об этом сообщил руководитель Государственной авиационной службы Александр Бильчук, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Бильчук отметил, что с начала 2019 года на территории Ливии было зафиксировано два случая вмешательства в деятельность эксплуатантов, которые привели к разрушению трех воздушных судов украинских компаний - 2 у ООО "Европа Эйр" и 1 у ООО "Скайавиатранс".

С августа Госавиаслужба запретила выполнение пассажирских и грузовых перевозок в/из аэропортов Ливии в связи с обострением военно-политической ситуации в стране.

"В настоящее время у Госавиаслужбы отсутствует официальная информация о нахождении воздушных судов украинских авиакомпаний в Ливии", - подчеркнул Бильчук.

Как сообщала "ДС", 28 июля СМИ сообщили, что в Ливии в результате ракетного удара вооруженных сил правительства национального согласия по аэропорту Аль-Джуфра, который находится под контролем Ливийской национальной армии Халифы Хафтара, были уничтожены два украинских самолета Ил-76.

6 августа в аэропорту Мисраты (Ливия) ударами с беспилотников был уничтожен украинский авиалайнер, перевозивший гуманитарный груз, компании "Скайавиатранс".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Ливия
загрузка...