Государство

Украинским самолетам решили не запрещать летать в Шарм

Полеты могут отменить лишь при условии принятия авиакомпаниями дополнительных мер авиационной безопасности

Государственная авиационная служба Украины по результатам проведения инспекции в египетском аэропорту Шарм-эль-Шейха приняла решение не запрещать полеты украинских авиакомпаний по данному направлению, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Государственная авиационная служба Украины по результатам проверки приняла решение о продолжении выполнения авиарейсов в/из аэропорта г. Шарм-эль-Шейх при условии принятия авиакомпаниями дополнительных мер авиационной безопасности, направленных на снижение рисков до допустимого уровня", - говорится в сообщении.

Как отмечается, проверка аэропорта была проведена путем осмотра мер авиационной безопасности, внедренных в данном аэропорту, и проведения встреч с соответствующими должностными лицами аэропорта.

Напомним, утром 31 октября на Синайском полуострове разбился российский гражданский самолет А-321, следовавший в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха, на борту которого находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров лайнера было четверо граждан Украины и один - Беларуси.

Как сообщала "ДС", после крушения Россия, Великобритания, Ирландия, Германия и Нидерланды приостановили все рейсы в Египет из соображений безопасности.  Украина продолжала летать в Египет, однако самолетам дана рекомендация обходить Синай.