Государство

Госавиаслужбы Украины и РФ провели переговоры

Авиасанкции против РФ начнутся с 25 октября, несмотря на консультации между Госавиаслужбой Украины и Росавиаслужбой России

Как сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости,  министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что санкции против авиакомпаний РФ вступят в силу 25 октября, и, соответственно, им будет запрещено выполнять полеты в Украину. 

"Сегодня в Брюсселе в штаб-квартире Еврокомиссии состоялись технические консультации между Госавиаслужбой Украины и Росавиаслужбой России, это были технические консультации. Я думаю, они продолжатся, но, несмотря на такие консультации, которые сегодня состоялись, с 25 октября вступают в силу санкции, которые были введены относительно российских авиакомпаний", - заявил Пивоварский.

Как сообщала "ДС", 16 сентября, президент Украины Петр Порошенко подписал указо введении санкций против России. Под санкции попали 29 российских авиакомпаний.

28 сентября, Госавиаслужба Украины разослала всем авиакомпаниям РФ, подпавшим под антироссийские санкции,письма с уведомлениями о запрете полетов. В ответ на это министерство транспорта РФ сообщило, что Россиязапретило украинским авиакомпаниям использовать российское воздушное пространство с 25 октября.

Напомним, В Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси заявили, что готовят свои аэропорты для возможного увеличения потока пассажиров между Украиной и Россией