Государство

ГосЧС подсчитала вынужденных переселенцев: их больше миллиона

Свыше половины из них — дети, пенсионеры и инвалиды

Фото: youtube.com

С начала проведения АТО с временно оккупированной территории и районов проведения АТО в других регионах Украины временно размещены 1 млн. 36 тыс. 518 человек. Об этом "ДС" сообщили в Государственной службе чрезвычайных ситуаций.

Сообщается, что из Донецкой и Луганской областей временно перемещено 1 млн. 13 тыс. 927 человек, из Автономной Республики Крым и города Севастополь - 22 591 человек.

Среди переселенцев - 171 598 детей и 498 707 человек с инвалидностью и пожилого возраста.

В ГосЧС утверждают, что уделяют особое внимание вопросу психологической помощи гражданам, перемещенным из районов проведения АТО. В частности, психологи ГосЧС постоянно устраивают для них семинары, тренинги, посещают лагеря, где находятся дети из семей переселенцев. В целом, с начала проведения АТО на востоке страны психологи ГосЧС Украины вместе с представителями других органов государственной власти, общественных организаций оказали психологическую помощь 171 801 внутренне перемещенным лицам, в том числе 47 977 детям и 29 483 лицам с инвалидностью и пожилым людям.

Как ранее сообщала "ДС", министр соцполитики Андрей Рева заявил, что из числа внутренне перемещенных лиц 60 тыс. человек никогда не пересекали линию разграничения на Донбассе.