Государство

ГосЧС Украины получила модернизированный новейшим оборудованием самолет Ан-26

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям продолжает техническое переоснащение авиационной техники

В пятницу, 29 апреля, на территории Государственного предприятия "Завод 410 гражданской авиации" состоялась презентация отремонтированной и модернизированной авиационной техники медико-санитарного назначения. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на официальную страницу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Facebook.

"Участие в мероприятии приняли председатель ГосЧС Украины Николай Чечеткин и Генеральный директор ГП "Завод 410 ГА" Сергей Подреза.

Во время экспозиции состоялась передача Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям самолета Ан-26, на котором был проведен полный капитальный ремонт узлов и агрегатов, установлена современная навигационная система, которая позволяет осуществлять санитарные рейсы за границу, систему предупреждения столкновения в воздухе TCAS-94.

"Переоснащение этого самолета проведено благодаря выделенным в прошлом году Кабинетом Министров Украины 62 миллионов гривен. Поддержка правительства является чрезвычайно важной как для нашей Службы, так и для Украины. И я искренне благодарю руководство и весь коллектив ГП "ЗАВОД 410 ГА" за то, что они в сжатые сроки смогли качественно выполнить ремонтно-восстановительные работы данного самолета ", - отметил председатель ГосЧС Украины Николай Чечеткин.

Самолет укомплектован новейшими медико-реанимационными модулями транспортировки пострадавших с поддержкой их жизнедеятельности во время полета. Он может одновременно перевозить двух тяжелобольных или тяжелораненых, шесть лежачих пострадавших и четырнадцать сидячих больных.