Государство

Госдеп призвал американцев забыть о Крыме и Донбассе и предупредил насчет Одессы и Харькова

Американцев призывают быть бдительными из-за продолжающегося повышения "в небольших масштабах инцидентов терроризма"

Государственный департамент США просит своих граждан воздержаться от поездок в аннексированный Крым и на оккупированный Донбасс и рекомендует гражданам, которые уже находятся в этих регионах, покинуть их территорию, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Госдепа.

"Поддерживаемые Россией сепаратисты продолжают контролировать часть территории в Донецкой и Луганской областях. Несмотря на подписание соглашения о прекращении огня представителями Украины, России и ОБСЕ, ожесточенные столкновения между пророссийскими сепаратистами украинскими военными продолжаются, что приводит к тысячам травм и смертей", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что люди, среди которых были и граждане США, подвергались угрозам, задержаниям или похищениям в течение нескольких часов или дней после остановки на сепаратистских контрольно-пропускные пункты.

"Также Госдеп призывает граждан США воздержаться от поездок на Крымский полуостров, аннексированный Россией", - сообщили в пресс-службе.

По данным Госдепа, РФ наращивает военные силы в Крыму и вдоль границы с Украиной. Кроме того, продолжают поступать сообщения о притеснении местного населения "властью" Крыма.

Кроме того американцев призывают быть в общественных местах в районах Одессы и Харькова из-за продолжающегося повышения "в небольших масштабах инцидентов терроризма".

Напомним, ранее в США заявили о беспрерывном потоке оружия боевикам из РФ и призвали изолировать Россию до такой степени, чтобы "расчеты президента Путина изменились, и он гораздо честнее выполнял (Минские) соглашения, о которых сам и договорился".

Как сообщала "ДС", ранее страны G7 договорились о возможном ужесточении санкций против РФ в случае ухудшения ситуации на Донбассе.

В свою очередь, в Кремле пообщали, что Россия будет и впредь действовать на основе взаимности в случае ужесточения санкций со стороны западных стран.