Государство

Госдеп США хочет, чтобы дело Абромавичуса жило и продолжалось

Официальный Вашингтон считает, что Абромавичус инициировал много важных экономических реформ

США хотели бы, чтобы эти реформы имели продолжение для лучшего будущего Украины, заявил в среду во время ежедневного брифинга в американской столице пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Он (Абромавичус - ред.) является одним из лидеров, который поставил интересы Украины над собственными. Он реализовал важные реформы, и мы хотели бы видеть продолжение этих реформ", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

При этом Кирби подчеркнул, что в Вашингтоне считают важным, чтобы украинские лидеры забыли о своих разногласиях и направили все усилия на то, чтобы страна имела долговременный прогресс, продвигая жизненно важные реформы.

Как сообщала "ДС", 3 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку. Вслед за ним об отставке заявили его заместители Максим Нефедов и Юлия Клименко, а также торговый представитель Украины Наталья Микольская. Последней о своем увольнении заявила первый зам Юлия Ковалив